Компания Philips не оставляет попытки заявить о себе в сегменте флагманских Andrpoid-смартфонов. Судя по очередной утечке TENAA, на сей раз готовится фаблет i999 с QHD-дисплеем, мощным процессором Qualcomm, качественной камерой и сканером отпечатков пальцев. Правда, при всех этих достоинствах дизайн новинки оставляет желать лучшего.

Philips i999

Фото с сертификации свидетельствуют о наличии пластикового корпуса. Сзади это вполне классическая монолитная крышка с решеткой динамика, выпуклым модулем камеры, а вот спереди в глаза бросаются подэкранные сенсорные клавиши с изображениями, свойственными для китайских смартфонов прошлых лет. Это, конечно, вкусовщина чистой воды, но едва ли такая навигация многим понравится.

В целом корпус довольно тонкий, его габариты оставили 153х76х8,2 мм. Диагональ дисплея — 5,5" при разрешении 2560х1440 пикселей. Внутри четырехъядерный процессор Qualcomm с частотой 2,5 ГГц (вероятно, Snapdragon 801). Оперативной памяти, как и полагается, 3 ГБ, встроенной — 32. Камеры на 20 и 8 Мп, основная с двойной LED-вспышкой. Также сзади разместился сканер отпечатков пальцев.

Возможно, главной особенностью Philips i999 станет автономность, мобильные устройства этого производителя нередко являются рекордсменами по емкости аккумулятора. Цена и сроки анонса фаблета пока не сообщаются.

[via Gizchina]