Смартфоны Philips никогда на звание флагманов ранее не претендовали, большая часть моделей производителя — середнячки с хорошими аккумуляторами и сбалансированной начинкой. Новый же аппарат i966, судя по указанным характеристикам, попытается составить конкуренцию лидерам в высоком ценовом сегменте. Причем за счет свежей оболочки YunOS 3.0, разработанной компанией Alibaba и основывающейся на Android OS, у такой новинки есть все шансы выделиться из общего числа аналогов.

Philips YunOS

Philips i966 получил 5,5-дюймовый экран с разрешением 2K и плотностью пикселей 534 ppi, четырехъядерный процессор Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, аккумулятор емкостью 3 000 мАч, 20,7-Мп основную камеру от Sony с диафрагмой f/1.8 и 8-Мп фронтальную камеру. Также упоминается поддержка LTE и наличие слотов для двух SIM-карт.

Philips YunOS

Судя по официальным рендерам, этот смартфон наделен и сканером отпечатков пальцев, который становится неотъемлемым атрибутом чуть ли не каждого флагмана. У Philips i966 он размещен на задней поверхности корпуса под модулем камеры. Также сам производитель отмечает примечательную внешнюю особенность устройства, а именно изогнутые стеклянные панели по периметру корпуса, хотя на рендерах это совсем незаметно.

Philips YunOS

Новинка Philips будет представлена 1 ноября, что на несколько недель раньше, чем Meizu MX4 Pro, который, по слухам, также будет обладать сканером отпечатков пальцев, 2К-экраном, емким аккумулятором и возможностью запуска YunOS.

[via Gizchina]