В эти выходные наконец разрешилась ситуация с обновлением HTC Desire HD, которая была на слуху всю прошлую неделю. К сожалению, разрешилась она не в пользу простых покупателей Desire HD - тайваньская корпорация отменила Android 4.0 ICS для данного смартфона. Объясняя это, HTC написали, что при тестировании обновления они обнаружили проблемы, в том числе и с производительностью. Часть покупателей устройства не удовлетворена этим заявлением, что послужило поводом для создания петиции, которую может подписать каждый.

Все более или менее продвинутые владельцы HTC Desire HD возмущены действиями тайваньского производителя по отмене новой прошивки. Наверное, наибольший гнев вызывает то, что данный смартфон сначала был в списке на обновление, и лишь сейчас его оттуда убрали под странным предлогом. Фактически, повторяется прошлогодняя ситуация с Desire. Только если с тем устройством действительно были некоторые проблемы (внутренней памяти не хватало на Android 2.3 и HTC Sense вместе), то у Desire HD таких проблем нет.

HTC Desire HD по аппаратному обеспечению идентичен Desire S, обновление для которого никто не отменял, так что не совсем ясно, о каких проблемах говорят представители HTC. Кроме того, для данного смартфона существует уже несколько сторонних прошивок на основе кода Android 4.0 Ice Cream Sandwich, которые по скорости работы даже превосходят Android 2.3 Gingerbread, что установлен на Desire HD официально.

Как уже упоминалось выше, разгневанные владельцы создали отдельную петицию, которая требует у HTC выпустить обновление для Desire HD. Петиция находится по данному адресу, если вам не безразличен данный смартфон, то просим вас подписать ее. Подписаться под ней может любой владелец аккаунта в сети Facebook, а если такового нет - то достаточно просто электронной почты.