Теперь уже точно можно утверждать, что HTC решили отказаться от полноценной поддержки One S - для смартфона будут выпускаться только "заплатки" и минорные обновления. В качестве официального объяснения указывается лишь на некоторые технические ограничения, но никакой конкретики не озвучивается. Владельцы субфлагмана и им сочувствующие, несогласные с решением, решили собрать подписи под совместной просьбой изменить вердикт.

screenshot.04-07-2013 19.15.27

Коллективная петиция в Сети - один из способов выражения общественного мнения и часть "сетевой демократии". Считается, что таким образом большая группа людей может привлечь внимание к какой-либо важной проблеме. В данном случае из-за некоторой разрозненности было создано несколько петиций в поддержку обновления One S как минимум до следующей мажорной версии Android и оболочки Sense. Прилагающиеся к ним тексты хотя и отличаются, но обладают одним и тем же смыслом. На данный момент самая популярная петиция собрала уже более 1 200 голосов и уже скоро количество поддерживающих ее перевалит за 1500.

Составители удивлены и возмущены таким поведением компании, когда одно из топовых устройств "бросают" меньше чем через полтора года после выхода на рынок. В качестве аргумента против объяснения отказа с помощью технических проблем говорят о некоторых сторонних прошивках на основе свежего ПО, которые неплохо работают на HTC One S. Если вы хотите поддержать сообщество, то можете подписаться по ссылке, указав свое имя, фамилию, email и город. Но стоит помнить, что HTC не обязаны реагировать на петиции, хотя и могут принять их к сведению.

Истинных причин отказа от создания обновления мы вряд ли дождемся. Однако можно предположить, что проблема заключается в так называемом Ville C, то есть HTC One S с процессором Snapdragon S3 внутри, а основная загвоздка как раз с портированием Sense 5 на его архитектуру. Так как Ville C от "обычного" Ville  с чипом Snapdragon S4 для простого пользователя не отличается даже названием (они оба продавались под именем One S), то обновив одних и оставив других компания рискует вызвать еще большую волну негодования.

[via Phone Arena]