Пару недель назад Клэй Бэвор (Clay Bavor), директор по продукту Google Apps, в официальном интервью заявил, что поискового гиганта пока не интересуют Windows 8 и Windows Phone, новые официальные приложения создаваться для этих платформ не будут, существующие только получат поддержку. Этот резкий шаг Google заметно всколыхнул сообщество поклонников Windows Phone и они решили написать коллективную петицию-обращение с просьбой не оставлять их "за бортом".

Сейчас, в 2012 году, Google предоставляет отнюдь не только поисковые услуги, компания сосредоточила в своих руках множество сервисов, некоторые из них уникальны, другие имеют множество аналогов. Но даже при их наличии некоторые пользователи уже привыкли к сервисам Google и переезд на конкурирующие площадки им неудобен. К сожалению, официальных приложений сервисов Google для Windows Phone нет и, как указано выше, не существует даже планов по их созданию. Наверное, страдающие владельцы смартфонов с Windows Phone еще долго бы делали это относительно негромко, однако Google сами подтолкнули их, пообещав вскоре отключить Exchange ActiveSync для всех частных бесплатных аккаунтов.

Теперь на одном из сайтов по сбору подписей появилась петиция с просьбой к компании Google по созданию отдельных приложений хотя бы для таких ключевых сервисов как почта, социальная сеть Google+, Drive и Google Talk. Изначально планировалось собрать 1500 подписей и уже сейчас их сбор близок к завершению. После этого петиция будет отправлена как официальное письмо в Google. Конечно, компания не обязана хоть как-то реагировать на него, но хорошим тоном будет дать ответ, пусть даже отрицательный.

Посмотреть текст петиции и даже подписать ее вы сможете зайдя по данному адресу.