Сегодняшний день насыщен утечками информации о грядущих продуктах HTC. Вы уже могли прочитать про грядущий Android-смартфон для Verizon — HTC Fireball. Текущая же статья немного приоткроет завесу над тем, что приготовила компания HTC любителям мобильной операционной системы от Microsoft.

Согласно информации, которую опубликовал ресурс BGR, тайваньская корпорация готовит в 2012 году сюрприз и для любителей Windows Phone. С большой долей вероятности HTC станет первой компаний, которая выпустит Windows Phone 7 с поддержкой

LTE. Ожидается, что это устройство выйдет у американского оператора AT&T и будет флагманом не только по мощности аппаратного обеспечения, но и получит огромный экран с диагональю 4.7 дюйма, как у HTC TITAN. Фактически, это будет прямая замена именно этому смартфону.

Некий доверенный источник говорит о том, что данный смартфон будет анонсирован уже 5 февраля. К сожалению, пока можно говорить, что технические параметры нового WP7-флагмана хоть и будут максимальны для платформы, но сильно отличаться от флагманских для других мобильных ОС. Это происходит из-за того, что корпорация Microsoft жестко ограничивает производителей конечных устройств в выборе комплектующих и характеристик для обеспечения программной совместимости между всеми смартфонами. Кстати, тема LTE должна быть интересна и российским любителям HTC, ведь российские операторы всерьез взялись за строительство сетей четвертого поколения и в течении пары лет они появятся в большинстве крупных городов России.