"Утекшее" классическое рекламное видео из серии "первый взгляд" расскажет нам много нового и интересного о Windows Phone 8X. Этот флагманский смартфон был представлен 19 сентября 2012 года вместе с Windows Phone 8S, устройством средней ценовой категории. Смартфоны выделяются среди других продуктов компании оригинальной расцветкой и при этом не отстают по техническим характеристикам. Какие же особенности в HTC 8X выделяет сам производитель?

Рекламные материалы по новым Windows Phone серьезно отличаются от того, что производили в HTC ранее – они насыщены прямыми линиями, цветными прямоугольниками, все выполнено в стиле ОС. Первая часть ролика как раз описывает особый дизайн Windows Phone 8X, который как бы сразу говорит, что перед нами продукт именно на Windows Phone. Действительно, смартфон представляет собой тонкий прямоугольник с минимально скругленными углами, сразу видно желание дизайнеров сделать 8X похожим на "плитку".

HTC 8X Iconic Design

HTC 8X Bold Colors

Конечно, не могли HTC не упомянуть и интересные цветовые варианты смартфона. Корпус Windows Phone 8X в отличии от младшего собрата всегда монохромен, но цветов этих четыре: яркий зеленый, сочный синий, вызывающий красный и классический черный. Удивительно, но наибольший интерес со стороны покупателей вызвала именно зеленая расцветка смартфона.

Небольшому вниманию удостоился и лозунг Microsoft о том, что Windows Phone – самая персонализируемая мобильная ОС. Живые тайлы у одного пользователя Windows Phone серьезно отличаются от аналогичных у другого. Впрочем, есть оппозиционная точка, которая выражается анекдотом про Стива Балмера, Джо Белфьори и тайл с женой.

HTC 8X Beats Audio

HTC 8X BT-Clip

Следующий раздел ролика посвящен музыкальной составляющей Windows Phone 8X – одному из ключевых для HTC моментов. "Погрузи себя в музыку" – главный лозунг этой части. HTC утверждают, что установили в 8X специальный качественный чип для улучшения звука и, конечно же, добавили фирменную систему улучшения Beats Audio. В видео даже показано, как будет выглядеть включение этой технологии на экране устройства. Далее идет небольшой рассказ о "миллионах песен из XBox Music", которые мы вряд ли увидим, и новый интересный момент – Bluetooth-клипса для подключения наушников, которая раньше нигде не появлялась. В связи с этим возникает закономерный вопрос о поддержке смартфоном и клипсой кодека AptX, лицензию на который HTC уже приобретали. Клипса также цветная и выполнена в виде тайла.

HTC 8X FF Camera

Рассказ о камерах начинается с описания инновационной широкоугольной фронтальной, которая позволяет делать качественные снимки с друзьями без мучений с основной. Главная камера HTC 8X отличается BSI-подсветкой, которая позволяет делать снимки даже при низком уровне освещения. И внимание повторно акцентируется на фронтальной камере с широким углом обзора и Skype, который судя по появлению его в ролике, будет встроен в Windows Phone 8.

HTC 8X Share

Далее идет небольшая подборка функций самой ОС: возможность расшаривать фото через сторонние сервисы (в том числе и фото из SkyDrive, который предлагается использовать очень активно, ведь в Windows Phonе 8X установлен лишь модуль памяти на 16 ГБ). Поддержки карт памяти MicroSD нет.