Вчера компания HTC представила первый смартфон, который можно отнести к осенней линейке 2012 года. Анонс прошел без лишней помпы, тайваньцы лишь ограничились пресс-релизом, который рассказывал о скором поступлении в продажу на европейском рынке такого замечательного смартфона как HTC Desire X. Скажем прямо - этот продукт уже ожидался всеми, кто следит за маркой, ведь слухи об устройстве и его фото уже публиковались какое-то время в Сети. Вчера же компания представила классический ролик из серии "Первый взгляд" (First Look), посвященный Desire X.

Ролики из серии "Первый взгляд" обычно выходят сразу же после анонса продукта. Их цель – рассказать кратко об устройстве, не залезая глубоко в технические характеристики, и показать возможному покупателю тот образ и идею, что вложили в устройство инженеры и маркетологи. Кроме того, по First Look чаще всего становится ясно, какой же должна быть целевая аудитория продукта.

HTC Desire X First Look Title

В посвященном Desire X ролике нас сразу же встречает довольно бодрая современная музыка и спокойные, но стильные сочетания серого, синего и черного цветов. По всей видимости, компания видит среди потребителей этого устройства в первую очередь молодежную аудиторию, которая хочет получить простой, стильный и достаточно функциональный смартфон с качественным звуком и камерой.

HTC Desire X First Look Beats Audio

Первый маркетинговый посыл ролика – HTC Desire X обладает встроенной технологией Beats Audio, которая помогает устройству в получении действительно качественного и мощного звука. Причем, работает она не только в аудио-плеере, но также в играх или при просмотре фильмов.

HTC Desire X First Look Dual Core

Если основная часть будущих покупателей относится к молодежной аудитории, то нужно сделать небольшой упор на мощь процессора и количество ядер в нем. Действительно, два и более ядра стали неким клише, важной частью маркетинга, и HTC не пренебрегает этим. Следующий слоган как раз и рассказывает о той мощи, что скрыта в установленном в Desire X двухъядерном процессоре. По нашей информации, в новинке используется Qualcomm MSM8225, бюджетный чип серии Snapdragon S4.

HTC Desire X First Look Camera

Конечно, не могли в HTC не упомянуть камеру смартфона, ведь компания в этом году установила действительно неплохие модули и серьезно доработала программное обеспечение. Действительно, у HTC Desire X 5 Мп камера с широкоугольным объективом и BSI-подсветкой. Установили в устройство и чип с поддержкой технологии TrueImage, который позволит делать HDR-фото и производить серийную съемку.

HTC Desire X First Look Display

Интересно, что HTC также обращают внимание на яркий дисплей, сделанный по технологии Super LCD. В ролике утверждается, что информация с него читается довольно просто даже под прямым солнечным светом. Ну что же, это нужно будет обязательно проверить на реальном устройстве.

В целом, смартфон выглядит довольно интересным, так как кроме описанных выше плюсов в нем установлен Android 4.0.4 и свежайшая версия фирменной оболочки Sense. HTC Desire X должен появится в продаже в конце сентября, стоимость его пока не объявлена.