Все ближе Mobile World Congress, перед которым и ожидается анонс новой линейки Android-продуктов от компании HTC. Именно эти устройства станут лицом компании в 2013-ом, хотя стоит ожидать и последующих анонсов более доступных смартфонов. Вероятно, как и в прошлый раз будет представлено три устройства, самым важным из которых станет известный сейчас как M7  флагман. Большая часть основных технических характеристик устройства уже известна, а теперь благодаря "утечке" промо-материалов мы можем оценить и его внешний вид.

HTC M7 Front Render

Сетевое издание Unwired View утверждает, что в их руки благодаря "добрым людям" попали материалы по M7, состоящие из демо-ролика для первой установки SIM-карты в смартфон. Из него ушлые журналисты и вырезали изображение самого смартфона, а затем представили его нам. И если данный рендер не 100% фейк, то у HTC наконец получилось полностью сменить концепцию дизайна не только в Windows Phone, но и в Android-смартфонах.

Спереди представленный рендер HTC M7 представляет собой абсолютно плоский прямоугольник со скругленными углами. Большую часть устройства покрывает защитное стекло от края до края, но в верхней и нижней части располагается две симметричных белых (в белом варианте устройства) вставки. Вероятно, они выполнены из основного материала корпуса (скорее всего, это поликарбонат). Физических сенсорных клавиш нет, предполагается использование наэкранных.

На обеих вставках имеются симметричные же "решетки".  Можно предположить, что под ними спрятаны динамики – великолепное мультимедийное решение. На верхней вставке расположен глазок широкоугольной фронтальной камеры, а также датчики приближения и освещенности, а на торце видны клавиша блокировки и разъем для подключения гарнитуры, рендеры боковых и задней части M7 отсутствуют.

До появления новой информации сложно сказать, насколько данный рендер соответствует действительности. Однако он совершенно не похож на чуть ранее опубликованный снимок - заметная на нем небольшая часть смартфона как раз больше походила на продукт дизайнеров HTC, чем весь всплывший сейчас рендер. К тому же, на модели нет надписи HTC, это также заставляет задуматься. Стоить вспомнить и рендеры флагмана прошлого до его анонса, на них он совсем не похож на тот продукт, что вышел под названием One X.

По имеющейся сейчас информации, дисплей HTC M7 будет иметь диагональ 4.7 дюйма, то есть он будет меньше большинства конкурентов и Butterfly. Однако разрешение его составит 1920 x 1080, то есть количество пикселей на дюйм будет выше других устройств класса. Четырехъядерный процессор с частотой 1.7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти – в этом M7 представляет из себя типичный флагман 2013 года.

Unwired View также утверждают, что в новый флагман HTC будет встроен ИК-порт для управления домашней техникой, который уже есть в некоторых продуктах LG прошлого года и в Sony Xperia ZL, нынешнем брате-близнеце флагмана от Sony.

До анонса HTC осталось чуть более месяца, ждать подтверждения или опровержения слухов фактами осталось не так уж долго.