Про платформу Android Auto нам рассказывали еще во время конференции Google I/O 2014. Правда, после этого о ней долгое время ничего не было слышно и только недавно начали всплывать подробности инициативы. Если точнее — речь пойдет о приложениях.

Интерфейс Android Auto

Прежде всего, платформа во многом станет напоминать Android Wear. «Автомобильные» приложения будут аналогичны стандартным, но с дополнительными компонентами. Устанавливаются они точно так же, как и на умные часы — вначале потребуется скачать программу на смартфон, а бортовой навигатор подключится автоматически.

В числе прочих сходных черт следует выделить жесткий контроль поискового гиганта за приложениями. Сторонние производители смогут предлагать свои решения, но действовать им придется в рамках дизайна, разработанного Google, никакой самодеятельности не допускается. Единственное исключение сделано в угоду нескольких цветовых схем, а также дневной и ночной теме оформления.

Пример интерфейса Android Auto

Хотя подобное решение и делает Android Auto куда более закрытой, чем прочие продукты компании, на самом деле рациональное зерно в этом есть. Интерфейс должен быть таким, чтобы водитель смог узнать всю информацию буквально с одного взгляда, не отвлекаясь от дороги.

Google Play в Android Auto

Остается только напомнить: первые автомобили с Android Auto появятся уже к концу этого года. В числе партнеров Google отметились такие компании, как Volvo, Ferrari, BMW и прочие.

[via Liliputing]