Благодаря свежей прошивке для HTC One в Сети появились первые скриншоты HTC Sense 5.5. Факт работы над улучшенным вариантом оболочки был предсказан LalbTooFeR, знатоком внутренней кухни HTC, около месяца назад. Эта версия Sense полностью направлена на доработку уже существующего пользовательского интерфейса, повышение его удобства, однако нашлось в обновлении место и новым функциям.

Промежуточные важные обновления оболочки традиционны для HTC, компания старается исправить найденные недочеты уже в текущей версии Sense, чтобы при создании следующей мажорной сосредоточиться на новых функциях. При создании Sense 5 дизайнеры поменяли почти все элементы интерфейса, создали несколько новых ключевых приложений. Теперь все это требуется "отшлифовать" до идеала.

Снимки нововведений в Sense 5.5 опубликовал в сети разработчик с ником mike1986, наверняка известный поклонникам кастомных прошивок для устройств HTC. Он утверждает, что новые функции уже "зашиты" в новом ROM на основе Android 4.3 для флагмана, но деактивированы на системном уровне. Разработчику без особого труда удалось их включить, что позволило нам "заглянуть в будущее" фирменного интерфейса HTC.

Возможность убрать BlinkFeed в Sense 5.5

Несмотря на то, что HTC гордятся новостной лентой BlinkFeed, расположенной на рабочем столе, некоторых пользователей раздражает невозможность ее отключения - они предпочитают читать новости и обновления в социальных сетях старым способом, заходя в отдельные приложения. При создании Sense 5.5 дизайнеры компании прислушались к критике и позволили с легкостью избавиться от BlinkFeed. Для этого нужно лишь нажать на специальный значок в левом верхнем углу экрана настройки, возникающего при продолжительном нажатии на рабочий стол.

Возможность реорганизации переключателей в Sense 5.5

Еще одно важное нововведение - возможность реорганизации выключателей на "шторке" быстрого доступа к настройкам. Нажатие на значок в виде листочка и ручки в правом верхнем углу "шторки" открывает новое окно, позволяющее простым перетаскиванием изменить порядок элементов, такая функция отсутствует в стандартном Android 4.3. Кстати, ее появление было замечено еще при утечке снимков HTC One max, видимо, этот смартфон будет оснащен Sense 5.5.

Фирменная клавиатура Sense 5.5

Некоторые изменения коснулись и фирменной клавиатуры HTC - компания добавила множество новых смайликов, чтобы соответствовать современным стандартам и сделать общение веселее.

Камера в Sense 5.5

В приложении камеры добавлены два новых режима: Panorama+ и Dual Capture. Особенности первого пока неизвестны, а вот второй - ожидаемая многими возможность одновременного вывода на экран и записи изображения как с основной, так и с фронтальной камеры, т.н. "картинка в картинке". Несколько переработан дизайн меню просмотра содержимого встроенной памяти и "экрана многозадачности".

Категории в BlinkFeed Sense 5.5

Вернемся к BlinkFeed. В Sense 5.5 HTC серьезно увеличили количество категорий, что позволит пользователю быстрее найти нужную ему тематику, а также добавили вкладку "Custom topics". Небольшие изменения произошли и с экраном настройки будильника.

Пока это все замеченные mike1986 нововведения в Sense 5.5. А узнать полный список и попробовать функции самостоятельно владельцы One, One mini и Butterfly s смогут ещё не скоро - релиз предварительно назначен на ноябрь, но финальная версия может и задержаться.

[via Android Revolution Blog]