После появления в Сети информации о возможной покупке мобильного сервиса сообщений WhatsApp компанией Google, руководство мессенджера официально сообщило, что не собирается заключать сделку с поисковым гигантом. Возможно стороны не сошлись в цене, а может быть вся история изначально являлась исключительно слухами. В любом случае, в Google сейчас активно занимаются развитием единой коммуникационной платформы для своих пользователей под рабочим названием Babel и, похоже, что и без WhatsApp продвинулись в разработке достаточно далеко — на днях появилась информация о некоторых особенностях системы и первые скриншоты.

Google Babel screenshot

Новый мессенджер объединит практически все существующие сейчас коммуникационные сервисы Google: Talk, Voice, Messenger и Hangouts. Над программой совместно работают разработчики из команд Google+, Android, Chrome и Apps – поддержка новой системы, соответственно, появится практически на всех платформах от настольных компьютеров и браузеров до мобильных устройств. Интересно, что кроме совместимости с продуктами самой Google приложение Babel должно выйти и для iOS, где оно составит конкуренцию родному мессенджеру iMessenger.

Система получит новый интерфейс, будет поддерживать групповые чаты, отправку файлов и отображение фотографий в сообщениях. Любители смайликов получат в свое распоряжение большую базу мини-изображений, насчитывающую около 800 картинок. Babel будет иметь продвинутую систему синхронизации данных между несколькими устройствами: новые сообщения, просмотренные, например, на смартфоне, будут помечены как прочитанные и на всех остальных устройствах пользователя, при этом с полной историей разговоров можно будет ознакомиться на любом из них.

Известно, что первоначально в Babel будет реализована поддержка отправки текстовых сообщений, а голосовые функции появятся уже после запуска системы. Через какой промежуток времени — пока неизвестно, впрочем, сейчас нет данных и о том, когда в Google планируют запустить весь сервис для пользователей.

[via DroidLife]