По всей видимости, анонс новой волны смартфонов HTC состоится уже скоро. В Сети все чаще стала появляться информация под грифами "утечка" и "слух" про грядущие устройства. Не успели мы написать о появлении в интернете рендеров корпуса HTC Proto, как в тайваньских и китайских интернет-СМИ были опубликованы живые снимки устройства, а также его будущее название – HTC Desire X.

HTC Desire X HTC Desire X

На страницах тайваньского сайта ePrice появились фото очень похожего на ренедеры HTC Proto смартфона. Утверждается, что это действительно Proto, но в продаже он появится как HTC Desire X, что выглядит логичным, ведь внешне смартфон уж очень напоминает "двухсимочник" HTC Desire V. Кстати, китайские журналисты однозначно заявляют, что в Desire X будет только один модуль связи в отличии от младшего собрата. Внешне новый смартфон от Desire V можно отличить по "решетке" разговорного динамика, она выполнена в стиле One S и One X.

HTC Desire X HTC Desire X

А вот внутри есть изменения посерьезнее, самое важное из них – новый двухъядерный процессор "бюджетного" класса. Хотя Qulcomm MSM8225 и принадлежит к Snapdragon S4, ядра в нем выполнены по архитектуре Cortex-A5,а не Krait. Ускоритель также крайне бюджетный – Adreno 203. Впрочем, это решение все равно должно быть производительнее MSM7227A из Desire V. В Desire X ожидается чуть больше оперативной памяти – 768 МБ против 512 МБ. Другие технические характеристики остались прежними: четырехъдюймовый дисплей с WVGA-разрешением и 5 Мп камера.

Попавший в кадр прототип работает на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой Sense 4.0. Возможно, с этим ПО внутри и выйдет устройство. Ждать помпезного запуска не стоит - HTC наверняка ограничится пресс-релизом. Кстати, китайские коллеги высказали интересную версию: новые осенние Android-продукты HTC могут оказаться просто улучшенными версиями того, что было запущено в первой половине года. Об этом говорит история с Desire C и слухи о HTC One X+.