Многие старые поклонники HTC с нетерпением ждет анонса преемника Butterfly, он должен состояться уже на следующей неделе. И чем ближе эта дата, тем больше информации о будущей новинке становится достоянием общественности. Например, сейчас на одном из китайских ресурсов появилось несколько фотоснимков, на которых якобы изображен сам HTC Butterfly S.

Снимок HTC Butterfly S

На фотографиях мы видим смартфон, практически идентичный существующей сейчас версии Butterfly за исключением лишь трех видимых и связанных друг с другом отличий. Во-первых, на фронтальной стороне появился нижний, симметричный верхнему, динамик, прикрытый идентичной "решеткой". Во-вторых, на задней части Butterfly S удалена решетка динамика, что выглядит логичным. Ну и последнее – на смартфоне установлена свежая версия фирменной оболочки HTC Sense с экраном BlinkFeed.

Скажем прямо - фото несколько удивили и насторожили всю редакцию. Хотя они и не выглядят совсем уж грубым фейком, кажется немного странным, что компания использует в новом смартфоне абсолютно тот же дизайн, что и в его предке, а блок управления из трех клавиш не вписывается в фирменный стиль 2013 года. Внимательный читатель также заметит, что верхняя решетка динамика достаточно грубо заретуширована, впрочем, это возможная попытка скрыть серийный номер прототипа.

Но если отбросить сомнения и поверить снимкам, то напрашивается вывод: Butterfly S – не более чем небольшой редизайн оригинала, а никак не вторая версия. Но тогда под вопросом окажется ожидаемая замена процессора Qualcomm APQ8064 на Snapdragon 600, да и установки вместо качественной и любой многими 8 Мп камеры новой UltraPixel может не случиться. А ведь это ключевые ожидаемые изменения в смартфоне.

[via Engadget]