Слухи о разработке игрового планшета с возможностями консоли NVIDIA Shield подтверждаются очередной утечкой от Эвана Бласса (@evleaks), репутация которого не позволяет усомниться в этих данных. Им впервые было опубликовано изображение фронтальной поверхности этого планшета.

Nvidia Shield планшет

Судя по этому рендеру, NVIDIA Shield внешне будет представлять собой несколько увеличенную версию Tegra NOTE 7, выпущенного в начале текущего года. Правда, начинка у новой модели будет на порядок мощнее. По предварительным данным, планшет будет оснащен четырехъядерным процессором Tegra K1, 7,9-дюймовым дисплеем Retina с разрешением 2048x1536 пикселей и довольно емким аккумулятором.

Иных подробностей пока не поступало, но с учетом появления такого рендера более детальные данные стоит ждать в самое ближайшее время. Пока лишь можно предположить, что этот планшет унаследует все возможности консоли NVIDIA Shield, включая и стриминг игр с ПК. Соответственно, комплектация устройства может быть расширена за счет специальной док-станции со всеми необходимыми разъемами и, конечно, игрового контроллера.

[via Evleaks]