В этом году HTC готовят нам не только One Max с огромным экраном и мощной начинкой, но и Zara, который стоит отнести к доступному классу. Первая информация об устройстве появилась в июле, почти сразу стали известны и ожидаемые технические характеристики смартфона. Но внешний вид HTC Zara мы можем оценить только сейчас, благодаря "утекшему" рендеру.

Рендер HTC Zara

Рендер HTC Zara опубликовали известные генераторы утечек @evleaks. Хотя большей частью размещенным снимкам и характеристикам можно верить, не всё оказывается в точности правдивым. Вероятнее всего,  перед нами не официальный рендер готовящегося смартфона, а созданный энтузиастами по схематичному изображению или описанию одного из людей, державших прототип в руках.

Спереди смартфон имеет общие черты с HTC One - две металлические вставки с "решетками" динамиков BoomSound, глазок фронтальной камеры, отверстия датчиков приближения и освещенности. Блок управления состоит из двух клавиш: домой и назад (похоже, Butterfly s остается единственным актуальным Android-смартфоном компании со старым типом управления). Задняя крышка HTC Zara съемная, выглядит пластиковой, она абсолютно непримечательна.

К рендеру также приложили и технические характеристики устройства, которые несколько отличаются от озвученных ранее @LlabTooFeR. Сердцем смартфона станет двухъядерный процессор Qualcomm MSM8930 (Snapdragon 400) с частотой 1.2 ГГц и ускорителем Adreno 305. 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ для данных, наличие слота MicroSD - это предполагалось и ранее, как и qHD-дисплей диагональю 4.5 дюйма. А вот основная камера Zara якобы будет иметь разрешение 8 Мп, так что вряд ли это модуль UltraPixel.

Смартфон стоит ожидать в 4 квартале этого года, работать он будет на Android 4.3 с Sense 5.5. Эта версия мобильной ОС Google разумна, ведь уже в сентябре HTC планирует обновить до нее часть актуальных смартфонов.

P.S.: Обычно @evleaks метят рендеры собственным именем, однако в этот раз на фото стоит надпись @urbanstrata. А это твиттер-аккаунт Джеффа Гордона (Jeff Gordon), главного менеджера HTC по глобальным онлайн-коммуникациям. Оказывается, некоторое время назад между Джеффом и @evleaks завязалась достаточно серьезная перепалка, где менеджер HTC назвал Эвана Бласса (Evan Blass), основателя @evleaks, тупицей. В ответ Эван решил "потроллить" Джеффа, разместив его ник на рендере Zara. В дальнейшем обсуждении господин Гордон утверждает, что из-за @evleaks и других источников "утечек" компания теряет тысячи долларов.

[via Android Police]