Из-за сложностей с производством в нужных количествах модулей камеры UltraPixel поставки свежего флагмана на все рынки серьезно сдвинулись. Потому намеченный на конец марта российский запуск продаж HTC One был перенесен на некий неопределенный срок, обозначенный как "апрель". К счастью, компания смогла довольно быстро справиться с проблемами и первая партия флагманов уже довольно скоро появится у российских розничных сетей.

A.Kormiltsev about first russian HTC One

Андрей Кормильцев, директор компании HTC в России и СНГ, в своем твиттере сообщил, что завтра запланирована отгрузка первой партии HTC One для российского рынка. Заранее было известно, что черные смартфоны пока выпускаются в сильно ограниченном количестве, так что к нам попадут только серебристые.

Партия по размерам очень скромная, зато Россия оказалась в пятерке стран, получивших новинку первыми. А.Кормильцев утверждает, что эти смартфоны покроют предзаказы и немного останется для продажи в салонах.

Напоминаем, что на данный момент стартовая цена смартфона установлена в размере 29 990 рублей, но оформившие предварительный заказ получат возможность приобрести его за 27 990 рублей. Впрочем, в ближайшем будущем HTC-Россия и рознице придется опускать цену до предзаказной из-за жесткой конкуренции со стороны главного конкурента – Samsung Galaxy S IV, который должен появиться в продаже до конца апреля.

Такая жесткая конкуренция и желание HTC показать хорошие показатели продаж идут только на пользу покупателю – ведь это ведет к снижению стоимости One, повышению его доступности. Не менее важна будет рекламная поддержка продукта, пока в российском сегменте интернета она не кажется такой уж мощной. Да и классическая реклама в виде растяжек так же необходима, продукты корейского конкурента именно по этой причине и продаются лучше.

[via Андрей Кормильцев]