Вчера стартовали продажи первого смартфона HTC, представленного в 2014 году - HTC Desire 816. Этот замечательный представитель прославленной линейки еще во время прошедшего на Mobile World Congress анонса привлек огромное внимание прессы и публики, настолько интересен он был внешне и по характеристикам. Ошеломляющие результаты его продаж показывают, что на этот раз внимание людей было конвертировано в реальные покупки.

Официальный аккаунт HTC в китайской национальной социальной сети Weibo опубликовал баннер с утверждением, что первая партия HTC Desire 816, состоящая из 50 000 устройств, была реализована полностью всего за 10 минут! Вероятно, все эти продажи покрыли предварительные заказы, принимавшиеся в течение недели. Несмотря на скептицизм журналистов по отношению к ним, предзаказы не требовали залога и к тому же позволяли выиграть новинку бесплатно, смартфон оказался действительно популярным.

Следующую партию устройств HTC обещают поставить лишь 21 марта - то есть желающим придется томиться в ожидании еще три дня. Хочется надеяться, что это не повлияет на намерения большинства из них. Следует также отметить, что данные продажи осуществляются при поддержке China Unicom, то есть абоненты двух других китайских операторов получат возможность приобрести Desire 816 несколько позже. В будущем это должно дать очередное улучшение финансовых показателей HTC.

Агентство BNP Paribas считает, что во втором квартале 2014 года продажи устройств тайваньского производителя в штучном эквиваленте вырастут на 51,9% по сравнению с текущим. Такое ускорение HTC получит за счет запуска сразу двух важных продуктов: свежего флагмана, который придет на замену прошлогоднему One, и Desire 816, выступающего в популярной сейчас нише смартфонов с большим экраном по доступной цене.

Настрой аналитиков по отношению к HTC позитивен, многие из них верят, что худшие времена для компании закончились. Впрочем, мысли эти высказываются очень осторожно, ведь нужно дождаться анонса и старта продаж нового One. Реакцию публики на него пока оценить довольно сложно и не стоит забывать про конкурентов в лице Samsung и Sony, которые тоже вот-вот запустят флагманы. Да и Desire 816 в регионах, отличных от Китая, может не получить такой популярности - многое будет зависеть от сроков его поставки и цены.

[via HDBlog]