Компания Rovio, зарабатывающая миллионы не только на самой Angry Birds, но и на сопутствующих товарах с изображениями героев игры, решила не останавливаться на достигнутом и заняться выпуском товаров для детей.

По некоторым данным, Rovio состоит в партнерских отношениях с SwaddleDesigns — поставщиком одежды для младенцев. Планируемая к выпуску совместная продукция будет включать в себя постельные принадлежности и одежду для самых маленьких с изображением персонажей знаменитой игры. Дополнительные сведения о стоимости и путях распространения данных товаров пока не поступали.

Напомним, что предприимчивые фины заработали солидное состояние на продаже игрушек, футболок, сумок и даже пляжных тапочек с соответствующей символикой. Более 7 миллионов стали обладателями мягких сувениров, а футболки с изображением птиц приобрели более 30 миллионов человек.

В дополнение к этому компания Rovio планирует самостоятельно опубликовать поваренную книгу, в которой будут собраны рецепты блюд из яиц, в начале сентября.

Продажу игрушек, футболок, а теперь еще и детской одежды можно считать последствиями популярности игры для среднестатистического покупателя, и возможностью расширения франшизы для компании Rovio, которая постепенно превращают Angry Birds в оперившийся бренд развлечений  массового потребления.