Переводчик Google для Android с новым интерфейсом

Как известно, практически каждый смартфон с Android оснащен предустановленным пакетом приложений для сервисов компании Google. За право устанавливать их производители смартфонов платят некоторые отчисления "Корпорации Добра". Точная сумма неизвестна, она наверняка обговаривается для каждого из производителей отдельно. Но ведь кроме стандартного пакета приложений, поисковый гигант выпускает и другие программы для свое ОС. В число их входит приложения для сервиса переводов от Google. Сегодня "Переводчик Google" (Google Translate) обновился до версии 2.4, которая принесла с собой новый интерфейс.

Google Translate

Интерфейс приложения Google Translate для Android в течение долгого времени оставался неизменным, разработчики никак не могли убрать из него остатки Android 2.x, полностью переписать под Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Через некоторое время дизайн приложения был частично изменен, и оно перестало выглядеть совсем уж дико на ICS-смартфонах. При этом общая цветовая гамма и контролы оставались старыми, не современными. Свежее обновление принесло абсолютно новый интерфейс, элементы меню теперь вписываются в тему Holo, что является одной из основ Android 4.0.

Google Translate Google Translate

Функционал приложения при этом остался практически неизменным. В верхнем Action Bar теперь располагается выбор функционала главного окна приложения: Перевести, Разговор, История, Избранные. Думаю, объяснять каждый из пунктов смысла нет, они интуитивно понятны. Если приложение установлено на ICS-смартфоне без физической клавиши menu, то справа будет располагаться меню, в котором есть лишь два пункта: Перевод SMS и настройки. При нажатии на первый пункт появляется список всех SMS-сообщений, нажав на который можно получить его перевод. Настройки "Переводчика Google" не очень обширные.

Google Translate

Чуть ниже верхнего Action Bar располагается выбор языка с какого и на какой переводить. Ниже строка ввода текста для перевода, а под ней, собственно, перевод. Здесь же есть три дополнительных клавиши. Первая запускает чтение перевода синтезированным голосом, вторая позволяет поделиться переводом через почту или социальные сети, а третья отображает перевод во весь экран.

Google Translate

Нижний Action Bar в зависимости от языка, с которого выполняется перевод, может выглядеть немного различно. Если Google умеет распознавать письменный ввод для данного языка, то там располагаются значки письменного и голосового ввода, а если для данного языка письменного ввода нет, то только голосовой. Письменный ввод был и раньше, но в новой версии при нажатии на значок снизу появляется панель, на которой и можно чертить символы. Особенно полезно это тем, что учит языки с иероглифическим письмом.

Новая версия Google Translate ("Переводчик Google") получилась довольно привлекательной внешне. Удобство использования как минимум не ухудшилось, что уже хорошо. Кстати, изменилась и иконка приложения, она стала более "простой", в стиле Android 4.0 ICS. Естественно, скачать Google Translate из Google Play Маркет можно абсолютно бесплатно.

Скачать "Переводчик Google" для Android
[qrcodetag]http://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.translate[/qrcodetag]

kirilich
Лучше бы переводил нормально, а не интерфейс улучшал.
Physician
На Android 3.2 пропала История переводов и Избранные... на 2.2 всё есть... че-то как-то непонятно...
Авторизован как: Злобная марсианская печенька (выйти)
Отменить ответ

Новости

  • ОколоIT
  • Новости

Правительство США одобрило покупку Facebook Oculus VR

Федеральная комиссия по торговле США не нашла ничего предосудительного в покупке крупнейшей соцсетью компании Oculus VR, и теперь та может преспокойно завершать сделку, выложив за производителя шлемов виртуальной реальности обещанные $2 млрд.

  • Новости
  • Apple

Apple отчиталась о квартальной прибыли

Начало 2014 года выдалось успешным для компании в плане финансов. Представленные ей отчеты говорят о небольшом, но росте прибыли в сравнении с тем же периодом в прошлом году. iPhone и Mac стали покупать охотнее, а вот iPad и iPod не особо помогли в получении выручки.

  • Новости
  • Android

Meizu MX4 может стать первым обладателем Qualcomm Snapdragon 805

Уже совсем скоро китайская компания Meizu должна представить фаблет MX4, обладающий не только привлекательной ценой, но и по-настоящему современной начинкой. По предварительным данным, он получит Qualcomm Snapdragon 805, которого пока нет ни в одном мобильном аппарате.

  • Новости
  • Android
  • Huawei

Установленный в Huawei Ascend P7 процессор Kirin 910 не радует в бенчмарке

Мало кто из производителей мобильных устройств разрабатывает свои процессоры. Среди немногих исключений китайский гигант Huawei, который планирует установить в новый Ascend P7 собственный чип — Kirin 910. На днях этот смартфон засветился в бенчмарке AnTuTu.

  • Новости
  • Huawei

Huawei показала свои новые интернет-устройства

На презентации в Москве китайская компания Huawei показала свою линейку интернет-устройств SmartLife. Всего публике продемонстрировали 6 моделей: как для домашнего использования, так и мобильных — для дороги и путешествий.