Всем геймерам должна быть знакома символика PEGI. Они могли видеть ее вместе с рейтингами на упаковках с играми или в серьезных игровых изданиях. PEGI (Pan European Game Information) — организация, отвечающая за оценку игр по содержанию и установку возрастных рейтингов для них. Согласно последней информации, игры в Marketplace теперь будут оцениваться PEGI.

windows-phone-7-marketplace

Стоит упомянуть, что корпорация Microsoft является одним из соучредителей PEGI. Создатели игр для Windows Phone смогут подавать свои игры на рассмотрение в PEGI через специальную систему PEGI Express, где будет производиться оценка игры как по возрастному рейтингу, так и по иным важным критериям: насилие, секс, дискриминация, наркотики и прочее.

Крис Льюис (Chris Lewis), вице-президент по интерактивным развлечениям в регионе EMEA (Европа, Средний Восток и Африка), считает, что необходимо снабдить родителей инструментами, с помощью которых они смогут определить, разрешить ребенку играть в эту мобильную игру или запретить. Подобный механизм действует и на XBox. Мобильные игры сейчас очень популярны среди детей и молодежи, поэтому нужен жесткий контроль за ними.

Приложение PEGI, которое позволяет просматривать все проверенные игры, уже на подходе в Windows Phone Marketplace. Но хотелось бы видеть рейтинг PEGI прямо при загрузке игры из магазина приложений.