Разработчики программного обеспечения — люди с юмором. Уже давно повелась такая традиция, как встраивание скрытых забавных недокументированных функций в программу. Эти секретные функции принято называть Easter Eggs, «пасхальный яйца» или просто «пасхалки». Такие «пасхалки» всегда были в продуктах Microsoft, переняла эту традицию и компания Google. Практически во всех последних версиях Android есть такие вот «секреты».

«Пасхалки» в Android обычно активируются множественным нажатием на номер версии в меню. В Android 2.3 Gingerbread после нескольких нажатий на номер версии появлялась забавная картина с пряничным человечком-зомби, который держит за руку талисман операционной системы, а вокруг них находятся люди-зомби с телефонами в руках. Напомним, что пряничный человечек — символ Android 2.3. Android 3.0+ Honeycomb обладал другим встроенным «пасхальным яйцом» — после нескольких нажатий на номер версии появлялась синяя Android-пчела с надписью «Bzzz…». Эта пчела так же являлась символом данной версии мобильной ОС от Google.

«Пасхалка» в Android 4.0 Ice Cream Sandwich активируется точно тем же способом. После нескольких нажатий на версию ОС на экране появляется мороженое-сэндвич с прослойкой из маскота Android:) Но это еще не все, нажав на него несколько раз экспериментатор увидит, что «сэндвич» увеличивается, а потом экран становится синим и по нему слева на право начинают летать описанные выше Android-сэндвичи. Результат очень похожий на знаменитый ролик NyanCat, который легко найти на портале YouTube.