Компания Parrot анонсировала скорый выход в продажу нового умного автомобильного ресивера, программное обеспечение которого построено на основе операционной системы Android. Это устройство получило название Parrot ASTEROID.

Parrot ASTEROID

Компания Parrot знаменита своими интересными электронным гаджетами. Именно они создали знаменитого летающего робота AR.Drone, который может управляться и с помощью мобильного устройства. Их новый гаджет, автомобильный ресивер, кажется менее сумасшедшим, но более полезным. Первая информация о Parrot ASTEROID появилась еще в начале этого года, но устройство выйдет в продажу лишь в октябре 2011. Примерная стоимость составит 349 долларов США (около 10 000 рублей).

ASTEROID обладает всеми необходимыми для современной магнитолы входами-выходами. Но кроме этого, в нем встроен модифицированный Android, что позволило Parrot сделать из магнитолы настоящий мультимедийный компьютер, в который уже установлены некоторые приложения. Например, приложение, которое показывает местоположение аварий, пробок и камер на дороге — iCoyote. Наверняка, список приложений будет обновляться. Естественно, что в Parrot ASTEROID есть такие встроенные приложения как музыкальный плеер, обновляемые карты с POI, онлайн-радио. Кстати, лицом этого ресивера является экран размером 3.2 дюйма.

Нравится ли вам такая современная «умная» магнитола? Хотел ли бы такую в свою машину?