Компания Panasonic представила свой аналог Samsung K Zoom — то ли Android-флагман, то ли портативную камеру. Модель получила название Lumix СМ1, и отличается она не только достаточно мощной начинкой, но и широчайшими возможностями съемки, обусловленными наличием объектива Leica DC Elmarit с максимальной диафрагмой f/2.8 (минимальная — f/11).

Камера устройства получила 20-мегапиксельный однодюймовый высокочувствительный сенсор, который должен обеспечить достойное качество картинки даже в условиях недостатка освещения. В совокупности с массой ручных настроек (скорость затвора, ISO, баланс белого, экспозиция) и возможностью получения 4K-видео и изображений в формате JPEG и RAW этот аппарат вполне может заменить многие среднестатистические мыльницы.

Panasonic Lumix CM1

Работает при этом он на Android 4.4 KitKat. «Под капотом» четырехъядерный процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной с возможностью расширения картами microSD объемом до 128 ГБ, аккумулятор емкостью 2 600 мАч. Также Lumix СМ1 получил 4,7-дюймовый дисплей Full HD и все необходимые коммуникационные модули, включая GPS, Bluetooth и LTE (Cat 4).

Panasonic Lumix CM1

Panasonic Lumix CM1

Конечно, объединение столь мощной начинки и подобной камеры с объективом Leica вылилось в габариты и вес: при толщине корпуса в 21 мм весит такой аппарат 204 грамма. Иными словами, на роль последового средства связи и так называемой «рабочей лошадки» он вряд ли подойдет. Это, скорее, ультракомпактная фотокамера, которую при необходимости можно использовать как смартфон — позвонить, выйти в сеть, моментально загрузить фото.

Panasonic Lumix CM1

Panasonic Lumix CM1

Оценить возможности Lumix СМ1 на практике можно будет в конце года, когда и стартуют продажи. Пока известно лишь о запуске в странах Европы, цена не уточняется.

[via AndroidCommunity]