При всем сопротивлении со стороны крупных издателей, игровой жанр все больше перемещается на мобильные устройства, оставляя ПК и консоли. Учитывая, что современные планшеты и смартфоны без проблем справляются с очень приличной графикой, то в будущем мобильные устройства будут подключаться к телевизору вместо консоли. Кроме того, уже сейчас к Android-устройствам можно подключать геймпады и иные контроллеры, что делает игру в разы удобнее. Приближая эту эру, для Android все чаще издают копии существовавших когда-то хитов или новые игры по их мотивом. Сегодня в Google Play Маркет появилась Painkiller: Purgatory HD по мотивам одноименного хита для ПК.

Painkiller

Painkiller: Purgatory HD создавался компанией Machineworks Northwest, которая известна нам по мобильной версии Duke Nukem 3D. Разработчикам на этот раз хорошо удалось перенести на мобильные устройства атмосферу оригинального Painkiller. Монстры в мобильной версии так же уродливы и сложны для убивания, пейзажи так же мрачны и забрызганы кровью, а музыка наполнена готичностью, величием и мрачностью. Последнего удалось добиться за счет использования оригинального саундтрэка и звуковых эффектов. Цель главного героя игры – уничтожить злобных монстров и остановить Люцифера, который решил извести род человеческий. В помощь герою дается большое количество разнообразного оружия, которое при этом имеет несколько режимов стрельбы, что являлось одной из основных "фишек" оригинального Painkiller. Противостоящие герою монстры так же более чем разнообразны как внешне, так и по своим способностям. Кстати, в Painkiller: Purgatory HD все так же приходиться для восстановления использовать души собранные с убитых противников.

Painkiller

Графически Painkiller: Purgatory HD выполнен в стиле оригинала, то есть на уровне ПК-графики 2004 года. Конечно, ему по эффектам и качеству текстур очень далеко до пресловутого Shadowgun, но исправляет ситуацию описанная выше эпичность атмосферы и ощущение "того самого Painkiller". Про музыкальное сопровождение написано выше – оно прекрасно более чем полностью благодаря тому, что взято из оригинального тайтла.

Painkiller

Из Painkiller: Purgatory HD получился действительно прекрасный и сложный "мясной" шутер с несколькими уровнями сложности. Если на самом простом из них, Insomnia (Бессонница), играть не так уж и сложно, то разблокируемый Nightmare (Кошмар) подойдет только хардкорным игрокам. Стоимость игры в Google Play Маркет составляет 32,62 руб.

Купить Painkiller: Purgatory HD для Android (32,62 рубля)
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.machineworksnorthwest.painkillerp[/qrcodetag]