Oukitel малоизвестна не только широкому покупателю, но даже поклонникам разнообразных гаджетов. Ранее она занималась производством гаджетов для сторонних компаний и представила лишь пару собственных ничем не выдающихся смартфонов. На сей раз был анонсирован Oukitel U9, и уж этому устройству есть чем удивить покупателя.

Oukitel U9

Экран смартфона 5,5-дюймовый, с разрешением 1920х1080 пикселей. Производитель отмечает: используется 2.5D-дисплей, но не уточняет, что именно под этим подразумевает. Смартфон может похвастаться очень неплохим объемом RAM — 3 ГБ, а также тыльной камерой на 16 мегапикселей с оптикой Sony. В качестве операционной системы используется свежая Android 5.1 Lollipop.

Пожалуй, самым слабым местом Oukitel U9 стал процессор, в качестве которого был выбран 8-ядерный 64-битный чип MediaTek MT6753, также применяющийся в Meizu M2 Note и какой-то сверхъественной производительностью похвастаться, к сожалению, не может. С другой стороны, он поддерживает большинство диапазонов LTE, включая использующиеся в России.

Новинка должна выйти в середине июля. Несмотря на то, что цена Oukitel U9 пока не оглашена, судя по прочим устройствам производителя, можно сделать вывод: покупателям он обойдется в сумму порядка 200 долларов или около 11 000 рублей.

[via Neowin]