Китайская компания Oukitel открывает предзаказ на смартфон U6, который, как и отечественный YotaPhone, получил дополнительный экран на основе электронных чернил. Вот только новинка обладает характеристиками середнячка и обойдется вдвое дешевле отечественного решения.

Oukitel U6

Основной экран устройства 5-дюймовый, с разрешением 1280х720 точек, а дополнительный — 4,7-дюймовый с разрешением 960х540 точек и отображением 16 градаций серого. Правда, в отличие от российского изобретения, использоваться он может далеко не для всех приложений. В числе заявленных производителем можно выделить читалку электронных книг, музыкальный проигрыватель, а также отображение заметок, погоды и уведомлений. Вряд ли дело обойдется и без того, чтобы просто установить обычное изображение или слайд-шоу. Также производитель пообещал в будущем расширить данный список.

Аппаратная платформа Oukitel U6 совершенно типична для современного представителя среднего сегмента. Изначально производитель планировал использовать чип MediaTek Helio x20, но к моменту начала работ он не был доступен, так что покупателям придется обойтись 8-ядерным MediaTek MT6735M или же подождать до выхода OukitelU6 Pro, который назначен на следующий год.

В числе прочих характеристик можно выделить 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, камеры на 5 и 13 мегапикселей, поддержку двух SIM-карт и LTE. За продолжительность автономной работы отвечает аккумулятор на 2 200 мАч, а в качестве ОС выступает Android 5.1.

При подобных характеристиках цена новинки оказывается на удивление либеральной. Oukitel U6 обойдется покупателям в сумму порядка 270 долларов или 17 700 рублей. Правда, вряд ли столь интересный гаджет вообще попадет на отечественный рынок.

[via Liliputing]