Компания Oukitel анонсировала флагманскую версию долгожителя K6000. Как и предшественник, новинка обладает аккумулятором на 6 000 мАч, но почти вся начинка здесь иная, куда как более мощная.

Экран, впрочем, изменений не претерпел — его диагональ составляет 5,5”, а разрешение — 1920х1080 точек. В наличии также и трендовое стекло с эффектом 2.5D. Аппаратная платформа иная, в качестве основы используется 10-ядерный процессор MediaTek Helio X20, а компанию ему составляет целых 6 ГБ оперативной памяти. Внутренний накопитель не очень велик — его объем 32 ГБ, но желающие могут добавить карту microSD до 128 ГБ.

Выбивается из общего ряда флагманов Oukitel K6000 Premium и благодаря камерам: разрешение фронтальной составляет 13 Мп, что явно порадует поклонников селфи, а вот основной по меркам сегмента откровенно невысоко и составляет также 13 Мп. В активе последней сенсор Sony IMX258, двухтоновая вспышка и фазовый автофокус со скоростью 0,1 секунды. Из прочих фишек стоит отметить сканер отпечатков пальцев, поддержку быстрой зарядки и Android 6.0 на борту.

Цена новинки пока не сообщается. Как и предшественники, Oukitel K6000 Premium вряд ли попадет в российскую розницу, но приобрести его можно будет на площадке AliExpress.