Компания Oukitel представила смартфон K4000, ориентированный на пользователей, которым требуется защищенный аппарат с высокой автономностью. Судя по словам разработчиков, они преуспели в обоих правлениях.

Несмотря на нетипичный для защищенного смартфона внешний вид, Oukitel K4000 настолько крепкий, что им можно запросто заколачивать гвозди. Это и демонстрируют в ролике, а на стекле новинки не остается даже царапин. Правда, как у фаблета обстоят дела с влагозащищенностью — вопрос. Запас автономности устройства также на высоте — нам обещают 5 дней при нормальном и 2,5 дня при более активном использовании. Емкость аккумулятора составляет 4 000 мАч.

Правда, производительностью пришлось поскупиться. В основе Oukitel K4000 лежит 4-ядерный чип MediaTek MT6735P со скромной таковой частотой 1 ГГц. Запас оперативной и внутренней памяти составляет 2 и 16 ГБ соответственно. Дополняет картину 5-дюймовый HD-экран и камеры на 5 и 13 мегапикселей.

В настоящее время новинка уже доступна в родном Китае по цене 119 долларов или около 7 800 рублей, но через пару недель, когда предзаказ закончится, она увеличится до 139 долларов или около 9 200 рублей. В любом случае — весьма неплохое предложение за столь интересный гаджет.

[via Oukitel]