О смартфоне Oukitel K10000 мы уже как-то раз упоминали в дайджесте коротких новостей, но теперь пришло время взглянуть на него поближе. Главной особенностью новинки стала рекордная емкость встроенного аккумулятора, которая составляет 10 000 мАч.

Внешний вид Oukitel K10000

Достаточно невысокое время автономной работы смартфонов по сравнению с обычными «звонилками» уже не раз становилось предметом их критики. Если одни производители выпускают внешние аккумуляторы, то другие наращивают емкость внутренних. Также для увеличения автономности разработчики устанавливают в гаджет сразу две батареи, но авторы Oukitel K10000 пошли по классическому пути. Правда, на нем они смогли добиться рекорда, так как ранее подобные гаджеты на рынок еще не выходили.

Пока производитель не торопится раскрывать технические характеристики устройства, хотя из ряда утечек кое-что об аппарате уже сказать можно. В частности, экран его будет 5,5-дюймовым, с разрешением 1280х720 точек, а в качестве аппаратной платформы используется 4-ядерный чип MediaTek MT6735, который, к слову, поддерживает LTE на отечественном диапазоне частот. Объем оперативной и внутренней памяти типичен для современных середнячков — 2 и 16 ГБ соответственно. То же можно сказать и о камерах аппарата на 5 и 13 мегапикселей, а работать гаджет станет под управлением Android 5.1.

Цена Oukitel K10000 и регионы доступности устройства пока не разглашаются. Кроме того, хоть смартфон и может похвастаться аккумулятором рекордной емкости, неизвестно, сколько именно он проработает на одной зарядке и сможет ли использоваться в качестве внешнего зарядного устройства для других гаджетов, что было бы совсем неплохо.

[via Neowin]