Продвинутые пользователи заметили, что после последнего обновления два самых новых и мощных Android-смартфона HTC (HTC Sensation и HTC EVO 3D) стали логировать дополнительные сведения о всех действиях пользователя с устройством. Мы публиковали заметку об этом, в которой выразили мнение как параноидально настроенных пользователей, так и тех, кого «слежка» не волнует. Сейчас же у нас есть прямой ответ компании HTC по этому вопросу.

spying2

Компания HTC разъяснила, что как и другие производители старается совершенствовать встроенную систему получения ошибок, возникающих в устройстве. В данном случае такое подробное логирование позволяет получать как можно более подробные отчеты о действиях пользователя, которые привели проблему или краху системы. Все это подробно описано в политике конфиденциальности, которую можно найти в каждом смартфоне HTC.

Так же представители HTC сообщили, что компании важна сохранность приватных данных пользователя. Поэтому, в компании работают над тем, чтобы в будущем сделать неавтоматический выбор о том, позволяет пользователь логировать информацию о своих действиях или нет. А вас волнует, что телефон собирает данные о ваших действиях? Считаете ли вы, что компания честна в данном случае перед пользователями?