На прошлой неделе абсолютно внезапно всплыл рендер нового смартфона HTC среднего ценового сегмента под названием Desire 8. Для такого класса устройство на картинке выглядит необыкновенно привлекательно, существовало мнение, что это пользовательский концепт, хотя и очень качественный. Однако на днях появилось сразу несколько свежих подтверждений реальности Desire 8, подробные спецификации и сроки презентации.

Тизеры по Desire 8

Аккаунт HTC в китайской социальной сети Weibo опубликовал несколько изображений, на которых присутствовал уже засветившийся рендер и косвенные указания, что анонс смартфона состоится 24 февраля. Об этом говорит дата на картинке с BlinkFeed, являющаяся частью промо-материалов. Интересно, что Desire 8 в текстах упоминается не как одно устройство, а серия - возможно, для различных китайских операторов будут выпущены слегка отличающиеся версии смартфона. К тому же, с 17 по 21 февраля HTC уже проводят какие-то внутренние мероприятия, посвященные новинке.

Мероприятия по Desire 8

Существование HTC Desire 8 вчера было подтверждено LlabTooFeR, уже доказавшим наличие достоверных источников в HTC. Он сообщил, что кодовое имя смартфона - A5, а выйдет он не только в Китае. Тайваньцы анонсируют сразу пять версий устройства: A5_CHL (Sprint), A5_DUG (две SIM-карты, UMTS/GSM), A5_DWG (две SIM, CDMA/GSM), A5_UL (EMEA-версия с LTE, появится и у американского AT&T) и A5_TL (вариант TD-LTE для Китая). Как мы видим, смартфон будет представлен по всему миру, попадет и в Россию. Причем велика вероятность, что у нас появится не только A5_UL, но и A5_DUG, хотя это может произойти не сразу.

Раскрыл LlabTooFeR и полный набор спецификаций Desire 8, серьезно дополнив ту скудную информацию, что имелась у нас раньше. Экран новинки будет обладать диагональю 5,5 дюйма при разрешении 1280 x 720 - не самый шикарный вариант, но для устройства среднего уровня неплохой. В основе Desire 8 лежит четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 400 (MSM8926) с частотой 1,2 ГГц. 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ модуль под данные вместе с поддержкой MicroSD кажутся неплохой начинкой для данного класса смартфонов.

Подтверждает LlabTooFeR и камеры Desire 8: основная с разрешением 13 Мп и фронтальная - 5 Мп. Смартфон поддерживает Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, а внутри него Android 4.4.2 и Sense 6. Больше всего вопросов вызывает именно ПО, ведь на рендерах явно старая версия Sense, да и Android ниже KitKat - это видно даже по индикатору заряда зеленого цвета. Также на картинках нет наэкранного блока, подтверждаемого LlabTooFeR. Остается ждать анонса и верить, что Desire 8 настолько хорош, как это кажется сейчас.

[via LlabTooFeR, Techielobang]