Компания Microsoft открыла веб-версию фирменного магазина приложений для Windows Phone 7. Официальные веб-версии фирменных магазинов приложений уже долгое время существовали как для iOS, так и для Android. Своим сегодняшним анонсом компания Microsoft догнала конкурентов и показала, что не стесняется перенимать все самое удобное и полезное у конкурентов. Давайте посмотрим, насколько удобным получился Windows Phone Marketplace в веб!

web-Marketplace Main

Для того, чтобы попасть в веб-версию Marketplace, необходимо зайти на сайт windowsphone.com или mango.microsoft.com. По этому адресу находится обновленный портал, посвященный смартфонам на Windows Phone 7. Среди прочих пунктов основного меню можно увидеть и Marketplace (на снимке выше). Именно там располагается первая страничка веб-версии Windows Phone Marketplace. Далее пользователю стоит авторизоваться, кликнув по пункту «Войти» справа.

Сразу под меню мы видим пункты «Программы» и «Игры». Их мы пока трогать не будем, а рассмотрим основную страничку сервиса. В верхней части имеется интерактивный баннер, на котором показывают рекламу, посвященную как отдельным приложениям для WP7, так и разделам Marketplace. Ниже можно увидеть два блока. Левый посвящен программам, а правый — играм. В каждом из этих блоков есть рейтинг ТОП4 программ/игр в категории. В обоих блоках есть категории: бесплатные (самые популярные бесплатные приложения/игры), первые (самые популярные игры/приложения), новые (самые последние). Кроме того, в блоке, посвященном играм, есть категория XBox LIVE.

Слева от выбора категорий в каждом разделе есть пункт «Все», который перенаправит в раздел, посвященный играм или программам. Ниже блока с ТОП4 находится динамическая ссылка, которая будет перенаправлять в разделы, посвященные выбранной категории. Ниже находится рекламный блок, посвященный особенностям платформы Windows Phone 7.

web-Marketplace Programms

web-Marketplace Games

Давайте подробнее рассмотрим разделы «Программы» и «Игры» веб-версии Windows Phone Marketplace. Нажав на любой этот пункт, пользователь попадет на новую страничку. Слева на ней размещены тематические подразделы, справа — сортировка по категориям (популярные, бесплатные, первые и новые) и иконки приложений с названиями, ценами и оценками. В программах 16 тематических подразделов, в играх — 14. Эти же самые тематические подразделы можно видеть в приложении Marketplace на Windows Phone 7 смартфоне.

web-Marketplace Soft

Выбрав любое приложение из списка, пользователь попадет на страничку с его описанием. На этой же страничке находятся скриншоты приложения, которые можно посмотреть через удобный интерфейс, обзоры с оценками и список других программ, которые считаются схожими с выбранным. Слева, под иконкой приложения, находится крупная красная кнопка с предложением установить или купить приложение/игру. Если у платного приложения есть бесплатное демо, то под этой кнопкой будет располагаться ссылка «Бесплатно испытать», которая повлечет за собой установку демо-версии. На этой же странице находятся кнопки социальных сетей Facebook и Twitter, с помощью которых можно поделиться информации о приложении с друзьями.

web-Marketplace Purch

web-Marketplace viaSMS

Нажав на кнопку "скачать" или "купить", пользователь попадет на следующую страницу, где он может выбрать способ установки приложения: через сообщение SMS или инструкцией на почту. Выбрав первый вариант, покупатель попадет в меню, в котором он должен подтвердить свой номер телефона, выбрав при этом страну и принять лицензионные условия (иллюстрация выше). При последующих операциях пользователю нужно будет лишь принять требования приложения (геолокация, доступ в сеть и прочее). После проделанных действий приложение немедленно установится на смартфон с Windows Phone 7 через сеть передачи данных.

web-Marketplace usloviya

web-Marketplace Ura

web-Marketplace Congrat

Как видно, Microsoft удалось создать удобную и красивую веб-версию Marketplace. Дизайнеры корпорации из Редмонда учли все проблемы, с которыми сталкивались конкуренты, и постарались создать конечный продукт без недостатков. Насколько у них это получилось решать нам, пользователям!