На сайте одного из крупнейших российских ритейлеров появилась возможность оформить предварительный заказ на HTC One. Новый флагман HTC был представлен 19 февраля 2013 года на двух фирменных спаренных мероприятиях, прошедших параллельно в Лондоне и Нью-Йорке. HTC смогли удивить не только самим устройством, которое без тени сомнения можно назвать самым инновационным смартфоном за последние пару лет вообще, но и сроками запуска. Первые HTC One будут проданы покупателям еще в начале марта, в Россию же новый флагман должен попасть во второй половине месяца.

HTC One Presale Black Russia

Оператор МТС, владеющий собственной сетью по продаже мобильных устройств, на фирменном интернет-ресурсе разместил страницу с возможность сделать предварительный заказ на HTC One. К счастью, компания не стала следовать сформировавшейся на нашем рынке моде и сразу указала стоимость смартфона. Итак, HTC One на старте в российской рознице можно будет приобрести за 29990 рублей. Стоимость полностью адекватна и типична для флагмана от производителя первого эшелона. К счастью, не оправдался прогноз о цене в 32-33 тысячи, которую компания якобы выставит из-за высокой стоимость One в производстве. Предварительные заказы принимаются как на серебристую, так и на черную версию смартфона, но появятся обе одновременно или какую-то придется подождать - пока не известно.

HTC One Silver MTS Presale Russia

Инновационность HTC One начинается прямо с его корпуса – это первый в мире смартфон, сделанный из цельного куска металла, в котором лишь прорезаны технологические отверстия. SoLux-дисплей смартфона имеет практически идеальные углы обзора, естественную цветопередачу и высокую яркость, да и разрешение не подкачало – 1920 x 1080 при диагонали 4.7 дюйма. Внутри новинки самый современный и мощнейший из выпущенных - четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1.7 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Отдельно стоит сказать про основную камеру с уникальной фирменной технологией UltraPixel, которая способна похвастаться качественными снимками даже при плохом освещении. Конечно, HTC one поддерживает LTE, в том числе и российские частоты. Внутри устройства прячется Android 4.1.2 с оболочкой HTC Sense 5.0 и фирменным красивейшим агрегатором новостей BlinkFeed и режимом камеры Zoe, который позволяет делать красивые тематические фото-видео подборки из жизни пользователя буквально в несколько нажатий.

Пока HTC One - единственный разумный выбор среди всех представленных в этом году флагманов. Цена его не кажется завышенной даже по сравнению с Butterfly, ведь в плюсах у последнего лишь чуть больший по диагонали дисплей.