Неделю назад HTC наконец представили свой второй смартфон линейки 2013 года – HTC Desire 600. Компания позиционирует его как устройство средней ценовой категории с достойными характеристиками, привлекательным дизайном и уникальными возможностями. Причем, целевыми регионами для этого смартфона являются Россия, Украина и Средняя Азия. HTC обещали начать поставки Desire 600 уже в начале июня и похоже, что на этот раз проблем быть не должно – уже стартовали предварительные заказы на это устройство.

HTC Desire 600 Front Black and Silver

В нескольких интернет-магазинах, в том числе и принадлежащим крупным российским ритейл-сетям мобильной электроники, появилась возможность оформить предварительный заказ на новинку HTC Desire 600, прибытие которого ожидается в начале июня. Для предзаказа доступны обе версии смартфона, как полностью черная, так и серебристая с красным, однако последняя лишь в ограниченном списке сетей. Часть магазинов придерживается официально рекомендованной цены в 15990 рублей, другие же решили слегка подзаработать на первом интересе и подняли ценник на 1000 рублей. Учитывая, что это портал крупной отечественной сети, такие действия могут отрицательно отразиться на продажах в целом.

HTC Desire 600 BoomSound

Технически, HTC Desire 600 представляет из себя типичное устройство средней ценовой категории нового поколения: экран с диагональ 4.5 дюйма и qHD-разрешением, четырехъядерный процессор Snapdragon 200 от Qualcomm, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ для записи данных, расширяемые с помощью MicroSD. В устройстве две камеры: основная с разрешением 8 Мп и фронтальная – 1.6 Мп. Правда, есть у HTC Desire 600 и интересная отличительная особенность – два фронтальных динамика, объединенные в стерео-систему BoomSound. В качестве программной начинки используется Android 4.1 Jelly Bean с оболочкой HTC Sense 5 поверх нее. Она содержит в себе такие функции как BlinkFeed и "Видеомоменты". Еще одна отличительная особенность смартфона – поддержка одновременной работы с двумя SIM-картами.

HTC Desire 600 DualSim