HTC Incredible S – пока единственный смартфон начала 2011 года, который получил обновление до Android 4.0 в полном объеме. Wildfire S останется без Ice Cream Sandwich из-за устаревшего процессора, под который не выпущены драйверы, у владельцев Desire S же пока есть шанс (по последним слухам обновление появится после 28 августа). Обновление Incredible S состоялось в начале июля, а вот код ядра компания HTC опубликовала только сейчас.

HIS4.0Kernel

Android является многослойной системой, где кроме собственно ОС есть еще и основанное на GNU Linux ядро. До версии Android 4.0 за основу ядер для устройств бралось GNU Linux 2.6 и ниже. Начиная с Ice Cream Sandwich почти все официальные прошивки создаются на основе GNU Linux 3. Ядро отвечает за взаимодействие между аппаратной частью смартфона или планшета и непосредственно операционной системой. Новое ядро для Incredible S основано на GNU Linux 3.0.16. Скажем прямо - не самая свежая версия. Впрочем, производители пользовательских устройств стараются использовать только проверенные и стабильные.

Ядро открывается HTC в соответствии с лицензией GNU GPL, обязующей компанию или частное лицо публиковать все вносимые в GPL-код изменения. Публикация кода также является большой помощью сообществу сторонних разработчиков, ведь многие куски кода и патчи будут перенесены ими в свои продукты. Причем, касается это не только разработчиков ядер и прошивок для Incredible S - многое оттуда могу перенять и другие девелоперы.