Исходный код ядра для HTC One X+ открыт. Новая улучшенная версия флагмана 2012 года буквально несколько недель как появилась на прилавках салонов связи в большинстве стран мира, как в Сети начали распространятся первые сторонние прошивки для этого смартфона. После сегодняшней публикации исходного кода разработка их пойдет еще более быстрыми темпами.

HTC One X+ Kernel Code

Тайваньская компания HTC открыла исходные тексты ядра One X+. Сделано это согласно лицензии GNU/GPL, под которой и распространяется лежащее в основе операционной системы Android ядро GNU/Linux. Оно отвечает за взаимодействие аппаратного обеспечения с системными библиотеками, драйверами и многими другими частями того, что в итоге называется Android. Лицензия GNU/GPL подразумевает собой публикацию любых изменений в изданном по ней коде по первому требованию.

Тайваньский производитель всегда соблюдает лицензии и старается выпускать код ядер прошивок Android-смартфонов с максимальной скоростью после их выхода. Кроме того, это помогает сторонним разработчикам более продуктивно работать над кастомными ROM, не изобретая собственных решений. Кстати, начиная с Android 4.1 Jelly Bean HTC перешли на Kernel 3.1, а One X+ - первый смартфон от тайваньской компании с этой версией мобильной ОС. Так что многие свежие изменения в коде будут очень интересны умельцам.