Так как российский рынок для HTC является частью европейского, то компания представила на нем стандартный One с unibody-корпусом и без слота для карт памяти. Каково же было удивление сообщества, когда в начале июня HTC-Россия анонсировали начало предварительных заказов на "двухсимочную" версию флагмана. Благодаря старанием нашего офиса в отечественной рознице вскоре появится и HTC One dual sim, особенности программного обеспечении которого вы можете оценить уже сейчас.

HTC буквально с прошлого года взялись за разработку и создание Android-смартфонов с возможностью установки двух SIM-карт, но уже успели получить определенный опыт. Например, в новых Desire 600 dual sim и One dual sim установлено два независимых модуля связи, что позволяет использовать обе карты одновременно. Естественно, изначально фирменная оболочка Sense 5 не была рассчитана на такую возможность, так что инженерам пришлось внести некоторые изменения, заснятые на видео знакомым нам Вячеславом Карайманом, тренером HTC.

Об индикаторах сетей в статусной строке упоминать смысла нет, а вот о режиме "В самолете" сказать стоит. В настройках системы его можно активировать как для всего смартфона, так и для каждой из карт отдельно. Здесь же, в "Диспетчере сетей", располагается и переключатель выбора основной сети. Кстати, для удобства каждой можно дать уникальное имя – это стандартная функция Android. Также в "Еще"/"Использование" можно посмотреть использование трафика каждой из карт.

В программе "Телефон" тоже есть некоторые изменения – нажатие на номер не запускает звонок, а дает возможность выбрать, с какого номера осуществлять действие. Причем, если общение с этим номером происходило раньше, то телефон отдельно подсвечивает ту карту, которая использовалась ранее. Примерно так же удобно сделано и общение с помощью SMS – смартфон подсвечивает кнопку "Отправить", принадлежащую используемой ранее карте. Конечно, можно воспользоваться и другой SIM.

HTC проделали неплохую работу по расширению нового Sense для смартфонов с двумя SIM. Конечно, в большей части это "натягивание" собственного дизайна на готовые возможности ОС, однако и это компания сделал весьма качественно. Впрочем, иного от HTC ожидать сложно.

[via Вячеслав Карайман]