Аналитики считают, что уже в следующем году почти все крупные производители встроят сканеры отпечатков пальцев в мобильные устройства старших линеек - идентификация пользователя по папиллярному рисунку станет нормой. Именно Apple и HTC стали теми, кто вновь заинтересовал весь мир этой далеко не новой технологией. Качество считывания в iPhone 5S и One max сравнить пока сложно, последний еще даже не анонсирован. Но какая из компаний расположила сенсор более удачно?

Сканер отпечатков пальцев на iPhone 5S

Отвечая на этот вопрос, комментаторы в Сети обычно отдают победу инженерам Apple - сенсор встроен в клавишу Home, которая "сама ложится" под большой палец, да и выглядит это решение гораздо симпатичнее отдельного "окошечка" на задней части HTC One max. С последним уж точно не поспоришь, хотя один из тестеров тайваньского смартфона анонимно высказывался в Сети, что сканер в устройстве тоже расположен очень к месту, под указательный палец.

Разные пальцы для сканера на HTC One max

Однако созданная HTC инфографика, утекшая недавно в Сеть, показывает, что расположенный на задней части смартфона сканер позволяет использовать для разблокировки любой палец руки. К сожалению, из рисунка не совсем ясно, запоминает One max рисунок на всех пальцах или лишь на одном, который потом и предлагается использовать. Журналисты предположили возможность установки разных функций на касание каждым из пальцев, но выглядит это сомнительно и не очень удобно - HTC не пошли бы на такую реализацию.

Утечка инфорграфики показала, что одну и ту же функцию почти всегда можно реализовать разными способами и каждый из них будет иметь свои удобства и недостатки. К тому же обе компании, размещая сенсор, исходили из размеров мобильных устройств и выбрали максимально удобный с точки зрения теории вариант. Какой же окажется удобнее на практике?

[via Phone Arena]