Osmino Apps - поиск по приложениям

Представьте, что традиционные поисковики исчезли и остались только каталоги-списки сайтов с описаниями создателей. Что вам придется делать? В поисках необходимой информации заходить на каждый из списка — не самый удобный вариант. Так было в интернете много лет назад. Аналогичная ситуация сейчас с мобильными приложениями, и именно поэтому компания RIWW запустила новый уникальный сервис osmino apps.

 

Поиск по содержимому мобильных приложений — достаточно инновационное решение. Какие у него преимущества перед традиционным поиском?

Во-первых, новый сервис позволяет пользователям смартфонов получить ответы на свои вопросы в поисковой системе в удобном, максимально подходящем для мобильного устройства формате – в виде контента из мобильных приложений, а не сайтов с баннерами, seo-текстами, «капчами» и прочими затрудняющими восприятие информации «прелестями» современного интернета.

Во-вторых, дает возможность узнать о содержимом приложения еще до скачивания. То есть, теперь пользователь может искать приложения не по описаниям, которые дали сами разработчики (например, с обещаниями большой подборки классных фильмов), а сразу спросить у поисковика интересующий его фильм — и он ему подскажет, какое приложение лучше скачать (конечно то, где есть интересующий его фильм!), а после — прямиком отправит в Google Play или другой маркет, где находится соответствующее приложение.

В-третьих, сервис полезен как для пользователей, так и для разработчиков приложений с качественным контентом. Программы с точки зрения osmino apps выглядят как сайты для обычного поисковика, который стремится предоставить пользователю наиболее точно отвечающие его запросу данные, исключая разный хлам.

Этот же поиск есть и в «большом» osmino , где он стал флагманским продуктом. На сайте он интегрирован в единую выдачу с результатами поиска по пользовательскому контенту: контактам, смс, worldboard. Кстати, у большого osmino новый дизайн.

На данный момент в индексе уже более полутора миллионов единиц контента из приложений, среди которых ivi.ru, Википедия, Чемпионат.ру и многие другие. Активная индексация продолжается и сейчас — к концу года в базе osmino будет подавляющее большинство русскоязычных приложений. А далее в планах — индексация англоязычного контента.

 

На данный момент компания создает стандарт индексации приложений, принять участие в этом может любой разработчик. Основной упор сделан на программы для Android, но и для iOS в индексе кое-что есть (но на этой платформе внимание будет акцентировано немного позже – после окончания разработки приложения для iOS). Также на днях будет запущена web-версия сервиса, которая даст возможность пользователям осуществлять поиск по контенту приложений с ПК.

Поисковая система osmino по-прежнему анонимная, бесплатная и доступна для устройств на базе Android. Приложение для доступа можно скачать в Google Play по ссылке или QR-коду ниже:

Osmino Apps

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.osmino.apps[/qrcodetag]