oracle_vs_google

Похоже, судебное разбирательство между Oracle и Google дает новый виток: софтверная корпорация пересмотрела размер ущерба и предоставила новые документы, в которых, по сравнению с первоначальными требованиями, объем предполагаемых выплат уменьшен в пять раз — с 6.1 до 1.16 млрд. долларов США.

Изначально компания Oracle обратилась в суд с требованием взыскать с Google компенсацию в размере 6.1 млрд. долларов США за нарушение Java-патентов, однако, внимательно рассмотрев предоставленные документы, в июле суд отклонил данную претензию. Согласно предписанию, софтверная корпорация должна была произвести переоценку ущерба, поскольку желаемый объем выплат был явно завышен. После некоторого затишья Oracle предоставил новые данные, согласно которым, Google должен совершить выплату в размере 2.2 млрд. в национальной валюте США.

Теперь представители Oracle заявляют, что сумма ущерба, указанная в документах, была неверно интерпретирована, и компания претендует лишь на 1.16 млрд. долларов. Как стало понятно из комментария, данного  юристом компании Стивеном Хольцманом (Steven Holtzman), истец оценил ущерб от нелегального использования патентов в 202 млн., а остальная сумма (почти 960 млн. долларов) причитается Oracle за нарушение авторских прав. Представители компании Google отказались от комментариев по данному вопросу.

Основное заседание суда пройдет 31 октября этого года.