Oracle-VS-Google

В документах Oracle Corp., заявленных в суде по делу о нарушении компанией Google Inc. ряда патентов, говорится об ущербе "в миллиарды долларов". Об этом стало известно в четверг, 16 июня.

Напомним, что Oracle подала в суд на Google в прошлом году, утверждая, что операционная система Android нарушает некоторые Java-патенты. Oracle стала обладателем Java-языка программирования в 2010 году, купив компанию Sun Microsystems. Некоторые аналитики видят в иске соперничество между двумя компаниями, причиной чему стал стремительно растущий рынок.

Компания Google назвала доклад Oracle об убытках "ненадежным и ориентированным на весьма конкретные результаты", и, как следует из судебных документов, попросила суд в Сан-Франциско игнорировать его. После это1 просьбы Oracle обвинил Google в попытке скрыть величину ущерба, нанесенного компании и заявил, что не возражает против того, чтобы информация об убытках стала достоянием общественности.

Ориентируясь на позицию Oracle в этом вопросе, окружной судья США Уильям Алсап (William Alsup) вынес в четверг предписание для компании Google — обнародовать аналогичного рода информацию в пятницу.

Представители Google отказались от каких-либо комментариев по этому поводу.