HTC One Photo

    Компания HTC опубликовала код ядра для своего нового флагмана One рекордно быстро. Обычно до появления исходников на сайте для разработчиков проходит не менее месяца со старта, но в случае с новинкой они доступны уже сейчас, хотя продажи смартфона начались лишь на ограниченном количестве рынков, а о глобальном распространении речи пока вообще не идет.

    Что же повлияло на скорость публикации ядра? Возможно, в компании осознали, что разработчики прошивок все еще не ровно дышат по отношению к продукции HTC и новый флагман привлек достаточно внимания на соответствующих форумах – среди умельцев и правда немало желающих приобрести смартфон. К тому же, о новом витке интереса HTC по отношению к сообществу говорит появление HTC One Developer Edition – специальной версии смартфона с разблокированным изначально загрузчиком и без привязки к оператору.

    Ядро – важный элемент Android, отвечающий за взаимодействие операционной системы с аппаратным обеспечением . Оно основано на ядре GNU Linux, распространяемом по лицензии GPL, которая подразумевает публикацию любых проделанных в коде изменений по первому запросу со стороны любого потребителя. Обычно компании-производители Android-устройств стараются не дожидаться требований и публиковать код по мере готовности, так поступает и HTC.

    Открытый код ядра поможет разработчикам создавать работоспособные прошивки для нового смартфона, что привлечет к HTC One других членов сообщества. И в конечном итоге будет расти популярность устройства у части целевой аудитории компании – а ведь именно об этом и говорил Питер Чоу в своем интервью после анонса новинки.

    Как обычно, код располагается в специальном разделе сайта для разработчиков.

    [via Engadget]