Компания Oppo представила фаблет U3, который может похвастаться как очень неплохими техническими характеристиками, так и отдельным чипом, отвечающим за обработку аудио.

Внешний вид устройства

Экран устройства 5,9-дюймовый, с разрешением 1920х1080 пикселей. В качестве матрицы, скорее всего, используется LCD. В основе аппаратной части лежит 64‑битный 8-ядерный чип MediaTek MT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц. Компанию ему составляют 2 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя соответствующий — 16 ГБ, с возможностью расширения картами microSD.

Тыльная крышка аппарата

Дополняет картину фронтальная камера на 5 мегапикселей и тыловая на 13 с оптикой Sony IMX124. Последняя позволит делать снимки в разрешении до 50 Мп благодаря технологии интерполяции. Разнообразные программные фишки для фото присутствуют. Ранние слухи о 4-кратном оптическом зуме не подтвердились. За обработку аудио отвечает выделенный чип AK4961. Остается отметить батарею на 3 000 мАч с возможностью быстрой зарядки до 75% в течение получаса, а также поддержку 2 SIM-карт и модуль LTE.

За обработку аудио станет отвечать отдельный чип

Примечательно, что работает аппарат под управлением операционной системы Android 4.4.4 KitKat, которая просто не в состоянии раскрыть весь потенциал 64‑битного процессора. Вполне возможно, что в будущем пользователей ждет обновление до Android 5.0 Lollipop. Поверх стоковой ОС установлена ColorOS 2.0.1.

Чехол с кроличьим хвостиком

В родном Китае аппарат уже поступил в продажу по цене 2798 юаней, что составляет порядка 29,3 тысячи рублей. Также компания представила и специальный чехол для устройства с симпатичным кроличьим хвостиком. Правда, никакой функциональной нагрузки он не несет — производитель считает, что небольшой комок пуха поможет пользователям лучше держать аппарат в руках.

[via Oppo]