Анонс смартфонов Oppo R9 и R9 Plus должен состояться 17 марта, однако большинство подробностей об устройствах уже успели появиться в Сети. Несмотря на ранние слухи, флагманские процессоры гаджеты не получат.

Если раньше считалось, что фаблеты станут использовать чипы Qualcomm Snapdragon 820 и 10-ядерный MediaTek Helio X20, то последняя утечка это отрицает. Судя по ней, устройства получат 8-ядерные процессоры. Хотя модель и не указывается, скорее всего это будут QSD 652 и Helio X10. Данные чипы также отличаются высокой производительностью, но до топовых решений заметно не дотягивают.

Oppo R9 и R9 Plus

Впрочем, даже без этого гаджетам есть, чем привлечь покупателей. В число несомненных достоинств Oppo R9 и R9 Plus входят 4 ГБ оперативной памяти и фронтальные камеры аж на 16 Мп. Разрешение основного сенсора в обоих случаях составляет те же 16 Мп. Из прочих общих характеристик следует отметить сканер отпечатков пальцев в физической кнопке на передней панели, модули LTE, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1 и GPS. Работать смартфоны будет под управлением Android 5.1.1 с фирменной Color OS поверх.

Различаются Oppo R9 и R9 Plus размерами экрана — 5,5 и 6 дюймов (при равном разрешении FHD), внутреннего накопителя — 32 и 64 ГБ, а также емкостью аккумулятора — 2 850 и 4 120 мАч соответственно. В обоих случаях имеется поддержка быстрой зарядки.

Цена и рынки доступности новинок, скорее всего, будут названы во время презентации. Впрочем, вряд ли смартфоны попадут на отечественные прилавки.

[via FoneArena]