Компания OPPO представила смартфон R7 Plus. Новинка получила то, что так ожидали поклонники увидеть в Samsung Galaxy Note 5, — слот под карты памяти и емкий аккумулятор.

Oppo R7 Plus

Экран устройства 6-дюймовый, с матрицей AMOLED и разрешением 1920х1080 пикселей. В качестве аппаратной платформы выступает 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 615, компанию которому составляют 3 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя — 32 ГБ, и, как уже говорилось, новинка получила слот под карты памяти microSD. Правда, здесь имеется один нюанс — он комбинированный, так что владельцам OPPO R7 Plus придется решить — расширить запас доступного пространства или же установить вторую SIM-карту.

Прочие характеристики также на уровне. Разрешение основной камеры с сенсором Sony IMX278 составляет 13 мегапикселей, а в качестве бонуса выступает поддержка HDR. Из беспроводных коммуникаций новинка может предложить LTE и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac. Работает гаджет под управлением фирменной Color OS 2.1 на основе Android 5.1. Не обошлось без отделки корпуса металлом и сканера отпечатков пальцев.

В родном Китае устройство отправляется в продажу уже сегодня. Цена OPPO R7 Plus составляет 2 999 юаней или около 32 000 рублей. Попадет ли устройство в отечественную розницу — пока неизвестно.

[via OPPO]