Компания Oppo обновила смартфон Neo 5. Новинка получила название Oppo Neo 5s и представляет собой достаточно типичный аппарат нижнего сегмента.

Внешний вид устройства

Экран устройства 4,5-дюймовый, с матрицей IPS и откровенно невысоким разрешением 854х480 точек. По заверениям производителя, дисплей гаджета очень чуткий, так что использовать его можно даже в перчатках или мокрыми руками. В основе устройства лежит частый гость данного сегмента, 4-ядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графикой Adreno 306. Объем оперативной и внутренней памяти также стандартный — 1 и 8 ГБ соответственно. При желании можно добавить карту microSD до 128 ГБ.

Не может ничем особым похвастаться аппарат и по части камер — разрешение фронтальной составляет 2 мегапикселя, а тыльной, оснащенной LED-вспышкой, — 8. Правда, последняя экипирована и технологией Pure Image 2.0. В числе достоинств устройства можно выделить поддержку сетей четвертого поколения USB-OTG, а также двух SIM-карт разных форматов — microSIM и nanoSIM. Остается отметить, что запас автономности аппарату обеспечивает аккумулятор на 2 000 мАч. Работает гаджет под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat с установленной поверх фирменной ColorOS.

Новинка уже поступила на прилавки магазинов некоторых рынков. Цена Oppo Neo 5s составила 160 евро или около 9 100 рублей. Нам же остается ждать «приезда» гаджета в Россию.

[via Oppo]