В Сеть впервые попали рендеры новейшего флагмана Oppo Find 9, анонс которого ожидается в ближайшие несколько месяцев. Его предшественник, Find 7, стал одним из первых смартфонов с QHD-дисплеем и функцией ускоренной зарядки, поэтому на преемника возлагается немало надежд. Судя по первым изображениям новинки, как минимуму внешним видом он удивить сможет.

Oppo Find 9

Рендеры Find 9 подтверждают наличие ультратонкого корпуса с задними крышками в самом необычном исполнении. На трендовом дереве и джинсовой ткани производитель решил не останавливаться и пошел дальше, взяв за основу текстуры под кожу леопарда и, судя по всему, белого тигра. Смогут ли пользователи сами менять задние крышки, пока неизвестно.

Oppo Find 9

Помимо дизайна, рендеры отчетливо демонстрируют две примечательные особенности флагмана: сканер отпечатков пальцев, расположенный на тыльной стороне, и двойной модуль основной камеры. Судя по идентичному размеру и близкому расположению двух глазков фотомодуля, механизм их взаимодействия будет таким же, как и в случае с Huawei Honor 6 Plus. То есть вторая линза не является простым дальномером, модули равносильны.

Что касается характеристик, пока упоминается лишь QHD-дисплей с диагональю 5,5", восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 4 ГБ ОЗУ и Android 5.0 Lollipop уже «из коробки». Относительно емкости аккумулятора данных пока нет, но скорее всего, это будут очередные 3 000-3 500 мАч с функцией ускоренной зарядки VOOC, которая в том же Find 7 обеспечивала пополнение 75% заряда всего за полчаса.

[via GSMArena]