Неанонсированный смартфон Oppo X9009 был замечен в базе бенчмарка GFXBench. Скорее всего, аппарат будет представлен как флагман Oppo Find 9, но технические характеристики, раскрытые тестом, вызывают определенные вопросы.

В отчете тестировщика значится 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти. За фотовозможности отвечает фронтальная камера на 15 Мп и основная на 12 Мп, а это уже выглядит несколько странно. Более спорно то, что в качестве аппаратной платформы значится MediaTek MT6755, он же Helio P10 — решение далеко не флагманское.

Ранее производитель оснащал топовые смартфоны соответствующими процессорами, так что стоило ожидать использования Qualcomm Snapdragon 820 или MediaTek Helio X25. Объяснений утечке есть несколько. Не исключено, что протестирован был лишь ранний прототип устройства и итоговый гаджет получит иную начинку. Также Oppo может представить несколько вариантов флагмана, наиболее слабый из которых и был замечен. Так это или нет — пока неизвестно, остается ждать будущих утечек или официального анонса, дата которого пока не назначена.

[via WinFuture]