Новый смартфон Oppo A30, успевший засветиться на официальном сайте компании, оказался весьма необычным устройством. Причем, дело тут не в начинке, каких-то интересных технических решениях или фишках.

Все дело в том, что гаджет является полной копией ранее выпущенного субфлагмана OnePlus X. Новинка повторяет его во всем: как по части внешнего вида, так и внутреннего наполнения. Таким образом, негласная связь между производителями была в очередной раз подтверждена.

Напомним: OnePlus X, а теперь еще и Oppo A30, получил 5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801, популярный в сегменте флагманов позапрошлого года и до сих пор актуальный. Запас оперативной и внутренней памяти составляет 3 и 16 ГБ соответственно. Смартфоны экипированы основной камерой на 13 Мп, модулем поддержки сетей четвертого поколения и аккумулятором на 2 525 мАч. В качестве операционной системы используется Android 5.1.1.

Цена Oppo A30 пока не называется. Судя по мнению ряда источников, она составит порядка 1 999 юаней или около 23 000 рублей.

[via Oppo]